domingo, 27 de septiembre de 2009

Reunión Ferk comic's




El sábado me invitaron al lanzamiento de un fanzine!!! Y colaboré con estos dos dibujos para la mini expo. Hubieron muchos historietistas talentosos como Uilmer Fashé, Juan Carlos Silva, Toñito Avalos, Eduardo Yaguas, tambien estaba presente el ganador del premio "superhéroe peruano" Martin Espinoza y los historietistas que publican en su comic, como Yobany Arquinigo. Tambien estaba Juanjo a quien no veia de hace mas de un año, y conocí a Jalado en persona (me dio mucho gusto, amigo!) Una velada interesante donde se presentó el fanzine de Daniel Vilela: "ESA GENTE!!!" donde colaboraron Sergio Martínez, Benny Flores, entre otros. Asimismo desde Ayacucho vino Carlos Medina a presentar su fanzine de humor político CARLICATURAS. Tambien estaba presente Juan Muñoz del blog Banzergraph y Marcz, y Carlo Gonzales. Excelente reunión donde además se degustó un delicioso platillo de comida peruana: la rica carapulcra y además videos de Faith no More en concierto. Para que más! Muchas gracias por la invitación a Daniel "FERK COMIC'S" Vilela, personalmente nunca habia asistido a un evento similar. ^^Uu

12 comentarios:

  1. Huuuuy!! esas expos son geniales :D, muchas felicidades, que bien que te andes dando a conocer por esos rumbos, ya ves, hasta conociste a un colega :D. Pregunta, cómo es la carapulcra??. Por cierto, gracias por los dibujines ^-^ eeeeeh!!, son muy bonitos y espero que el trabajo este viento en popa y estes menos estresado. Si quiero colaborar con un dibujo pero la verdad no soy buena :P. He hecho muchos bocetos y ninguno me gusta :( jiji... sigo intentando. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Hola! Ami tambien me encantó la reunión muchísimo! Fue increíble para mi. ^^ Que como es la carapulcra? Veamos se prepara con papa seca. Un tratamiento que hacían los incas con este antiquísimo tubérculo. Despues se le ponen mas cosas, que por mal chef desconozco totalmente. La papa se hierve con otros ingredientes y queda como una espesa sopa de color anaranjado, jajaja! XD Aaaayayay!!! Nunca he descrito un plato! Pero para terminar se le agrega un trozo de pollo u otro tipo y se sirve caliente, acompañado con salsa de rocoto picante, aunque la carapulcra ya tiene un saborcito algo picante, muy tenue pero sabroso! Ahhh!
    El trabajo marcha mejor, aligeré la carga pero me agregaron otra responsabilidad, pero no es tan pesada como para dejar de dibujar aquí ^^
    Como que no eres buena y entonces quien te dibujó a la hadita? @_@
    Yo seguiré esperando :D
    Saludines!

    ResponderEliminar
  3. hmmm carapulcraaaaa (q ricoooo) mi platito favorito jejejjejee

    y cuando ha sido esa expo? yo ni enterada (buaaa no puede ser una otaku como yo debe estar enterada)

    pero al menos me queda el otakufest q ya se viene jojolete

    sera para la proxima bye

    ResponderEliminar
  4. que padre u.u aqui yo no he podido ir a ese tipo de expos que envidia ver tanto talento junto que emocion!!

    ResponderEliminar
  5. Arundhel, no sabía que eras una otaku ^^ Enhorabuena! Y cual será tu anime favorito, no me digas que Candy Candy. Esta reunión fue el sábado, si ibas te hubieran dado carapulcra a ti tambien.

    Luna Black, de verdad que ver a los artistas en vivo es otra cosa. Claro que ellos son de admirar localmente pero igual fue muy emocionante! Por cierto sortearon esos muñequitos de cartón que tu tambien haces y yo me gané un Wolverine, XD

    Gracias por comentar.

    ResponderEliminar
  6. YO QUIERO QUE ALGUIEN ME INVITE TAMBIEN!!!!!!! (A ALGUN LADO... NO IMPORTA A ONDE) U_U T_T

    ResponderEliminar
  7. Los ingredientes que necesitamos para este receta (sip, para la CARAPULCRA) son muchos, pero si quitamos uno de ellos, no les aseguro una delicia total.

    •½ Kilo de papa seca.
    •½ kilo de carne de cerdo
    •½ kilo de carne de pollo deshuesada
    •2 tazas de caldo de pollo
    •¼ taza de vino dulce
    •¼ taza de aceite
    •¼ taza de manteca vegetal
    •1 taza de cebolla picada
    •2 dientes de ajo picados
    •½ taza de ají panca molido
    •¼ cucharadita de clavo de olor
    •½ taza de maní tostado y molido
    •Ají verde
    •Sal, pimienta y comino.
    La papa seca de preferencia hay que remojarla desde el día anterior. Si compramos la papa embolada ya precocida, solo necesitamos remojarla 1 hora antes de comenzar con la preparación.
    Luego de remojar la papa seca, la lavamos bien y dejamos escurrir en un colador.

    En una olla echamos un poco de aceite y luego en el ponemos la manteca hasta que se derrita. Ahí mismo freímos el cerdo y el pollo trozados en cubos y deshuesados. Cuando ya estén dorados los retiramos y dejamos esperar. En el mismo aceite freímos la cebolla hasta que este cocida, añadimos el ajo, y los ajíes y sazonamos al gusto. Regresamos las carnes doradas a la olla, y agregamos el caldo de pollo caliente y el vino dulce.

    Luego agregamos la papa seca con un poquito de clavo de olor. Dejamos cocinar a fuego lento y vamos moviendo de rato en rato para que no se peguen las papas al fondo de la olla con una cuchara de palo.

    Vamos a ir agregando caldo o agua hirviendo según veamos que sea necesario. En algunos casos no es necesario aumentar este líquido. Este depende mucho del tipo de calor que tenga nuestra cocina.

    Cuando ya nos demos cuenta que esta casi listo, es decir la papa ya este un poco blanda, echamos el maní picado.
    Servimos con arroz blanco, yuca o papa según el gusto de los que van a comer.

    ResponderEliminar
  8. Respecto a la invitacion, primero haz tu historieta. Se me concedio el privilegio XD por PURURAUCA. Por cierto, aparte de la familia del organizador, todos eran creadores :D

    Y repecto a tu receta...

    Pero, que demonios!!!

    XD

    Ta bien. Pensaba hacer un post con la receta, pero hacer el dibujo relevaria los otros, de manera que muchas gracias!

    Tal vez mas adelante haga mi recetario, mejor dicho, el de Paolita.

    +_+

    XD

    ResponderEliminar
  9. Ajá, que bueno que platicen mucho sobre esto en verdad si se difundio mucho y todos estan tanbien invitados a mi casa cuando gusten, eso si avisen con tiempo cuando van, jajaja, no, martin fue un halago concerte tienes un potencial excelente haciendo historieta( es mi punto de vista)y k bueno q seas chalaco como yo, gracias x acompañarme y acceder a la invitacion espero mas adelante tenerte en las paginas de Esa gente..! y decirles a tus seguidores q estan invitados a participar cuando gusten, un abrazo martin estamos en contacto y saludos a todos chau...

    ResponderEliminar
  10. Orale que padre, es bien bonito conocer a otros artistas. A veces a mi me dan grandes ideas lo malo es que no las escribo y se van. XD jajajaja. no me fustro por eso pero. Que chido Martin espero que llegues muy alto

    ResponderEliminar
  11. Daniel! Ya tengo mi colaboración pensada para tu fanzine, sólo me falta tiempo para realizarla. Como tu publicación es esporádica me cae bien. Y como son solo cuatro páginas como máximo por número, mejor aún, eso sí será continuada por que no soy bueno con las historias cortas ^^ Ya te paso la voz.

    Chito, yo si me frusto al saberlo. Aunque no esta mal ilustrar a los escritores consagrados, seguro haces cosas muy buenas ^^

    Gracias por comentar

    ResponderEliminar